15.11.2021 (16:37) | НОВОСТЬ

Ежегодно 15 ноября отмечается Всемирный день рециклинга



Ежегодно 15 ноября отмечается Всемирный день рециклинга. Эта дата призвана привлечь внимание властей, общественности и промышленности к проблеме вторичной переработки отходов. Около 70% объема всех человеческих отходов можно пустить в переработку и использовать даже не один раз. Начальный этап сортировки отходов – то, что происходит у нас в квартирах, офисах, на производстве, в школах и т.п. – самый важный и ответственный. Чем тщательнее сортируется мусор на первом шаге, тем более эффективной будет его дальнейшая переработка.

Мы собрали несложную инструкцию, которая поможет вам сделать первые шаги в формировании полезной привычки по сортировке отходов:

1. Решите, куда вы будете сдавать отсортированный мусор.

2. Для начала выберите один вид отходов.

3. Организуйте удобное пространство для сбора и сортировки.

4. Разберитесь, что точно можно сдавать в контейнеры для вторсырья:

- Макулатура;

- Стекло;

- Металл;

- Пластик.

5. Что делать со всем остальным мусором? Пищевые отходы и все, что нельзя переработать – отправляется в обычное ведро. Чистую и целую одежду можно сдавать в благотворительные организации. Энергосберегающие лампы, градусники, батарейки, старую технику можно также сдать в специальные организации. Ненужные книги попробуйте сдать в ближайшую библиотеку или отправить в путешествие по системе буккроссинга.

6. Что дальше? Развитию осознанного потребления и экологического мышления нет предела. По мере погружения в процесс сортировки вы начнете разбираться в том, откуда и какой мусор поступает в ваш дом. Основу мусора составляет одноразовая упаковка, и на ее количество и качество вы можете влиять. По возможности берите свою многоразовую тару для покупок или выбирайте продукты без тары – пара бананов или лимон легко «доедут» до дома и без пакета.


Промышленность Минпромторг Новости Переработка_отходов

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Узнать больше